A B E F G H K L M R S T W Z
Feldsalat

Feldsalat

  • Der Feldsalat wird auch Gewöhnliches Rapünzchen, Vogerlsalat und Nüsslisalat genannt
  • Wächst in den gemäßigten Zonen von Europa, Nordafrika und Asien auf Wiesen, Getreidefeldern und Wegrändern
  • Sehr beliebtes Blattgemüse, welche den ganzen Winter frisch im Garten geerntet werden kann
  • Der Geschmack der Blätter ist nussartig und der Vitamin- und Nährstoffgehalt liegt genauso hoch wie der anderer Blattsalatarten, höher sind jedoch seine Eisen- und Vitamin-C-Gehalt
  • Leichte, humose, kalkhaltige Böden und ein Wachstum ist auch noch bei 4° bis 8° möglich
  • Hohe Temperaturen und direkte Strahlung über längere Zeit mindern die Qualität, weil sich die Blätter einrollen
  • Trichterförmige, blaue Blüten und Bestäuber sind Käfer, Zweiflügler, Bienen und Schmetterlinge
  • Verwendung im Hausgarten, im Freiland und im Gemüsegarten

Licht: Sonne
Boden: durchlässig bis lehmig
Wasser: frisch bis trocken
Nährstoffe: nährstoffreicher Boden
PH-Wert: basisch / kalk
Die Kommentare sind geschlossen.