A B E F G H K L M R S T W Z
Zucchini

Zucchini

  • Das Kürbisgewächs Zucchini ist in Deutschland erst in den sechziger Jahren bekannt geworden
  • Sie wächst buschförmig und besitzen keine oder teilsweise Ranken
  • Sorten bedingt sind die Blätter mehr oder weniger silbrig marmoriert
  • Männliche und weibliche, gelbe Blüten sitzen getrennt an der selben Pflanze
  • Bildung von Früchten nach der Blüte und die können länglich oder auch rund sein
  • Die Früchte sind je nach Sorte gelb, grün, creme-grün, dunkelgrün oder gestreift
  • Man verwendet sie roh, gekocht oder auch gegrillt
  • Auch die Blüten sind eine Delikatesse
  • Erst bei kleiner Größe sind die Früchte zart, je größer die Frucht, umso härter wird die Schale und im inneren sind ausgeprägte Kerne
  • Warme sonnige, leicht erwärmbare, lockere Böden, mit Humus angereichert, sind optimal für ein gutes Wachstum und eine reiche Ernte
  • Zucchini mit bitterem Geschmack sollten sofort entsorgt werden
  • Samen sollten daher im kontrollierten Fachhandel gekauft werden

Licht: Sonne
Boden: durchlässig bis humos
Wasser: frisch
Nährstoffe: nährstoffreicher Boden

 

Die Kommentare sind geschlossen.