Zucchini
- Das Kürbisgewächs Zucchini ist in Deutschland erst in den sechziger Jahren bekannt geworden
- Sie wächst buschförmig und besitzen keine oder teilsweise Ranken
- Sorten bedingt sind die Blätter mehr oder weniger silbrig marmoriert
- Männliche und weibliche, gelbe Blüten sitzen getrennt an der selben Pflanze
- Bildung von Früchten nach der Blüte und die können länglich oder auch rund sein
- Die Früchte sind je nach Sorte gelb, grün, creme-grün, dunkelgrün oder gestreift
- Man verwendet sie roh, gekocht oder auch gegrillt
- Auch die Blüten sind eine Delikatesse
- Erst bei kleiner Größe sind die Früchte zart, je größer die Frucht, umso härter wird die Schale und im inneren sind ausgeprägte Kerne
- Warme sonnige, leicht erwärmbare, lockere Böden, mit Humus angereichert, sind optimal für ein gutes Wachstum und eine reiche Ernte
- Zucchini mit bitterem Geschmack sollten sofort entsorgt werden
- Samen sollten daher im kontrollierten Fachhandel gekauft werden
Licht: | Sonne |
Boden: | durchlässig bis humos |
Wasser: | frisch |
Nährstoffe: | nährstoffreicher Boden |