Durchsuchen nach
Enzyklopädie

A B E F G H K L M R S T W Z
Bärlauch

Bärlauch

  • Beliebte Heil- und Würzpflanze
  • Zwiebelgewächs mit zwei langgestielten Blättern und weißen Scheindolden
  • An Bachläufen und in Auenwäldern häufig wildwachsend
  • Auffällig durch charakteristischen Geruch
  • Im Garten für feuchte Stellen unter Gehölz geeignet
  • Nur kurze Zeit im Frühjahr mit Kraut und Blüten
  • Breitet sich mit Brutzwiebeln schnell aus
  • Bevorzugt schattige bis halbschattige Standorte
  • Anspruchslos, benötigt kaum Pflege
  • Verwechslungsgefahr mit Giftpflanzen

Licht: Halbschatten
Boden: lehmig
Wasser: feucht bis frisch
Nährstoffe: nährstoffreicher Boden
Kübel/Balkon geeignet: ja

 

Blumenkohl

Blumenkohl

  • einjährige Pflanze für die sonnigen Gemüsebeete
  • aufrechter, ausladender Wuchs und dunkelgrüne, lanzettliche, weiß geaderte Blätter
  • Bildung großer, weißer Blütenknospen mit mildem Geschmack ab Mitte August
  • Pflanzung im Frühjahr bis Sommer und Erntezeit im Spätsommer bis Herbst
  • nährstoffreicher, humoser, durchlässiger, frischer Boden
  • Verwendung im Gemüse- und Nutzgarten, für Fleischgerichte, für vegetarische Gerichte

Licht: Sonne
Boden: durchlässig bis humos
Wasser: frisch
Nährstoffe: nährstoffreicher Boden
Brokkoli

Brokkoli

  • zweijährige Kulturpflanze für den sonnigen Standort
  • eiförmige, grüne, Blätter
  • bildet essbare Blütenknospen ab Juni mit aromatischem Geschmack
  • Erntezeitraum im Juni bis Oktober
  • Pflanzen nicht von oben gießen
  • tiefgründige, humose, nährstoffreiche, frische bis feuchte Böden
  • Verwendung im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, zum Backen, zum Kochen oder für Salat

Licht: Sonne
Boden: durchlässig bis humos
Wasser: feucht bis frisch
Nährstoffe: nährstoffreicher Boden